"МедСофт" Курчатов, тел. +7 (903) 877-44-64  
г. Курчатов, Курская обл.

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Технология приготовления блюда:

Опарный способ. В дежу вливают подогретую до температуры 35-40°С воду (60%-70% от общего количества жидкости), добавляют разведенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают муку (35%-60%) и перемешивают до получения однородной массы. Поверхностьопары посыпают мукой, дежу закрывают крышкой и ставят в помещение с температурой 35-40°С на 2,5-3 часа для брожения. Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет опадать, к ней добавляют остальную жидкость с растворенными солью исахаром, меланж или яйца, затем все перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют растопленный маргарин. Дежу закрывают крышкой и оставляют на 2-2,5 часа для брожения. За время брожения тесто обминают 2-3 раза. Из дрожжевого теста с изюмом формуют шарики, кладут их швом вниз на смазанные жиром листы на расстоянии 10 мм один от другого и ставят в теплое место для расстойки на 60-80 мин. Поверхность смазывают меланжем. Выпекают в увлажненной камере 30-40 мин при температуре 185-215°С. Требования к качеству Внешний вид: форма – круглая или четырехугольная, с тремя- четырьмя притесками, с гладкой поверхностью Консистенция: мякиш хорошо пропечен, пористый Цвет: от светло-коричневого до темно-коричневого. Вкус: свойственный свежевыпеченному изделию из дрожжевого теста Запах: приятный, свойственный свежевыпеченному изделию из дрожжевого теста

Булочка веснушка 50 гр
Примеры карточек-раскладок.Школа.
Мука пшеничная высшего сорта (мягк.) - 35 гр + 0,71 гр на подпыл гр35,7135,71
Сахар песок гр0,3570,357
Маргарин молочный столовый гр0,3210,321
Меланж - для смазки гр0,1070,107
Изюм гр0,1790,179
Дрожжи прессованные гр0,1070,107
Соль поваренная гр0,0360,036
- итого сырья гр46,78
Вода питьевая гр14,314,3
- масса п/ф гр58,8
меню раскладка

Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка

Подробнее о программе "Меню-раскладка"

Пример Карточки - раскладки (печатная Форма - 1/85)

Смотреть ещё карточки-раскладки блюд

Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.