Программа 'Меню'(Меню-раскладка) МедСофт Курчатов
Программа Меню (Меню-раскладка) для диетолога, диетсестры — программное обеспечение для школ: диеты для похудения, диетическое питание, Программа для пищеблока ЛПУ

Создаем программное обеспечение под ключ
+7 (903) 877-44-64
Skype: isprogman

ПРОГРАММА "МЕНЮ"
(автоматизация подготовки техпроцесса приготовления пищи)
программное обеспечение для диетсестры, диетолога ЛПУ, санатория, детских лагерей отдыха

Оставьте заявку прямо сейчас и наш специалист даст Вам подробную консультацию!
С "Политикой конфиденциальности сайта" можно ознакомиться

Спросить о программе


Стоимость программы зависит от её конфигурации и количества рабочих мест. Уточнить стоимость можно по телефону
+7 (903) 877-44-64 или оставив заявку в этой форме

Программа 'Меню' (меню-раскладка) МедСофт Курчатов
  • Более 15-и лет работы с медицинскими учреждениями!
  • Мы сопровождаем наши программные продукты: осуществляем информацион-
    ную и техническую поддержку!
  • Мы работаем "под ключ", адаптируем ПО под заказчика, помогаем импортировать
    имеющиеся данные!
  • Мы работаем непосредственно
    с профильными специалистами!
Реестр российских программ
Наше программное обеспечение внесено в "Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных" Минкомсвязи РФ.

Основные преимущества нашей программы:

    Программа "Меню" (меню-раскладка), предназначена для облегчения труда заведующих производством, диетсестры, врача диетолога учреждений медицинского профиля (больницах, ЦРБ, санаториях, профилакториях, пищеблоков ЛПУ), школ, школ-интернатов, детских садов, социально-реабилитационных учреждений. Последняя версия программы позволяет работать в обычном режиме (как в ЛПУ по ведомости питающихся), так и в санаторном режиме "шведского стола", а так же в смешанном (комбинированном) режиме.
Основные преимущества нашей программы:
  • •  Процесс формирования меню (меню-раскладки лечебного питания) и сопутствующего документооборота максимально автоматизирован, не требует специальных навыков;
  • •  Система шаблонов (например, семидневное меню, меню диетического лечебного питания) формируется единожды самим пользователем с последующим ежедневным их использованием. Это очень значительно повышает скорость работы. Например, формирование меню на три дня, перед выходными или праздниками, займёт у Вас примерно 20 минут;
  • •  Быстрая, разовая корректировка шаблона без изменения карточки раскладки (необходимо, например, при недостаточном количестве продукта питания, или, наоборот, при необходимости перераспределить излишек), замена какого – либо блюда меню в два клика;
  • •  Возможность формирования индивидуального меню, для конкретных персон, вместе с основным меню (меню-раскладкой);
  • •  Быстрое формирование сухих пайков по шаблонам или предыдущему дню;
  • •  Возможность формирования меню (меню-раскладки диетического питания) с учётом источника финансирования;
  • •  Печать требований на отпуск продуктов питания, как в целом, так и по категориям питающихся, отделениям, источникам финансирования;
  • •  Главный документ, меню–раскладку, можно напечатать в удобном, оптимизированном для компьютера виде;
  • •  Внешний вид всех выходных документов можно самостоятельно редактировать шаблон для последующего использования, что позволяет адаптировать их к требованиям любого учреждения;
  • •  Имеет систему календарной поправки веса сезонных продуктов в карточке–раскладке;
  • •  Имеется калькуляция блюд по химическому составу - жиры, белки, углеводы, калории;
  • •  Учёт витаминов и микроэлементов в составе блюд, продуктов питания;
  • •  Контроль суточной нормы потребления продуктов питания, за конкретную дату, за любой период времени;
  • •  Рассчитывает стоимость питания одного больного (с детализацией и без) за конкретную дату, за любой период времени;
  • •  Имеется возможность в карточке-раскладке вместе с продуктами использовать полуфабрикаты;
  • •  Справочник программы “Продукты питания” составлен с учётом таблицы «Химический состав продуктов питания». В нем представлена информация о содержании основных химических веществ в пищевых продуктах, и сведения об их калорийности и химическом составе” из практического руководства «Семидневное меню для основных вариантов стандартных диет с использованием блюд оптимизированного состава, применяемых в лечебном питании в медицинских организациях Российской Федерации» подготовленого под редакцией директора ФГБНУ «НИИ питания», главного внештатного специалиста Министерства здравоохранения РФ по диетологии, заведующего кафедрой гигиены питания и токсикологии ГБОУ ВПО Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Минздрава России, академика РАН, профессора В. А. Тутельяна.;
  • •  Картотека блюд программы «Меню-раскладка» МедСофт-К, соответствует требованиям Приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» и Приказа МЗ РФ от 21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания», а также Письму Минздрава РФ от 24.03.2017 N 28-1/10/2-1994 – О направлении методических рекомендаций – Рекомендуемые нормы лечебного питания (среднесуточные наборы основных пищевых продуктов) для детей различных возрастных групп в детских больницах (отделениях) Российской Федерации, Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". В картотеке программы представлены карточки-раскладки с рецептурой блюд, компонентом которых являются специализированные продукты лечебного питания — смеси белковые композитные сухие. Смеси белковые композитные сухие (СБКС), вошедшие в состав карточек-раскладок, зарегистрированы в установленном порядке органами Роспотребнадзора Российской Федерации с указанием области применения — только в качестве компонента приготовления готовых блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания взрослых и детей старше 3 лет.;
  • •  На основе этой картотеки сформированы семидневные меню по основным вариантам стандартных диет, применение которых позволит специалистам в области практической диетологии: врачам-диетологам, медицинским сестрам диетическим, специалистам по организации питания в стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, специалистам общественного питания, при составлении пищевых рационов выполнять нормы лечебного питания;
  • •  Сформирована отдельная картотека школьного и дошкольного питания на основе сборников: 'Сборник технических нормативов-Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред.М.П.Могильного и В.А.Тутельяна.-М.:ДеЛи плюс, 2015', 'Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для обучающихся образовательных учреждений под редакцией В.Р. Кучмы, 2016'. На основе этих сборников сформированы шаблоны 'Примерное 14-ти дневное меню для организации питания детей в возрасте 3-7, 7-11, 11-18 лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях';
  • •  "Меню" (меню-раскладка) имеет государственную регистрацию в Роспатенте и включена в "Реестр Российских программ" Минкомсвязи РФ;
  • •  Намного проще и быстрее в работе, чем раскрученные брэнды, . . . Более дружественный интерфейс;



Программа формирует стандартные документы:
  • •  ведомости для отпуска отделениям рационов питания по времени приёма пищи, категориям довольствующихся;
  • •  меню-раскладки (общие, по группам);
  • •  требование на отпуск из кладовой продуктов;
  • •  непосредственно меню с указанием выхода блюд, диет;
  • •  раздаточные ведомости (несколько видов на выбор);
  • •  требование для выдачи сухого пайка;
  • •  карточки – раскладки, плюс сводный перечень;
  • •  калькуляция химического состава блюд - жиры, белки, углеводы, калории;
  • •  учёт витаминов и микроэлементов в составе блюд, продуктов питания;
  • •  опционально, бухгалтерский учёт продуктов питания: остатки продуктов на складе, приход от поставщиков, выдача, списание со склада, прочие складские операции, планирование заказа продуктов питания, анализ движения продуктов за период.
  • •  функция экспорта всех вариантов Требования в сторонние программы, например, в 1С;

Подробнее о документах, формируемых программой

Видео-ролики, демонстрирующие возможности программы, можно посмотреть здесь

Посмотреть видео - уроки "Меню-раскладка"

  • Меню-требование для выдачи продуктов питания (ф.- 173) 0504202
  • Форма № 44-МЗ К инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях
  • Меню лечебно-профилактического питания
  • Требование-накладная на склад М-11
  • Меню-раскладка
  • Меню-раскладка по отделениям
  • Оборотная ведомость
  • Приход продуктов питания
  • Стоимость питания по отделениям
  • Стоимость питания
  • Меню-раскладка (калораж)
  • Раздаточная ведомость (второй вариант)
  • Раздаточная ведомость, 1С, Парус
  • Порционная ведомость
  • Сводная порционная ведомость
  • Набор продуктов питания
  • Меню-раскладка (сокращённая)
  • Меню-раскладка (сокращённая)
  • Среднесуточное потребление витаминов и микроэлементов

Оставьте заявку прямо сейчас
и наш специалист даст Вам подробную консультацию!

Что ещё Вы получаете при приобретении нашей программы ?

  • Удалённую установку программы При наличии сети Internet, наши специалисты в удалённом режиме произведут установку, настройку программы.
  • Бесплатные, без временных ограничений, обновления! Программное обеспечение постоянно совершенствуется с учётом пожеланий клиентов, изменения нормативной документации. Приобретя программное обеспечение у нас, Вы обеспечиваете себя самыми свежими версиями навсегда, совершенно бесплатно!
  • Бесплатные телефонные консультации и удалённая помощь! Возникли вопросы? Требуется помощь? Помощь квалифицированного специалиста, разработчика - совершенно бесплатно!
  • 2 лицензии по цене одной (сетевые с 1 БД)! Программа сетевая, при работе со складским учётом распространяется с лицензиями до 2 рабочих мест.
  • Возможность модификации программы применительно к Вашей специфике!

программа диеты для похудения, программное обеспечение для школ

Скачать Демо - версию программы "Меню-раскладка"

Посмотреть видео - уроки "Меню-раскладка"

Посмотрите ролик - видеопрезентацию программы "МЕНЮ"

Видео-этюд
"Сформировать Меню-раскладку по шаблону семидневного меню"

Оставьте заявку прямо сейчас
и наш специалист даст Вам подробную консультацию!

Программа "МЕНЮ"
имеет государственную регистрацию в "Роспатенте".

программа диеты для похудения, программное обеспечение для школ,Роспатент

Вывод: Сух пайки, диетическое питание, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.

Клиенты, которые уже выбрали наше ПО: можно увидеть на странице сайта "Наши клиенты"



Скачать Демо - версию программы "Меню-требование"



т. +7 (903) 877-44-64 skype: isprogman

Оставьте заявку прямо сейчас
и наш специалист даст Вам подробную консультацию!

Спросить о программе