Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Технология приготовления блюда:
В сваренный процеженный кофейный напиток добавляют молоко сгущенное,
размешивают и доводят до кипения.
Требования к качеству:
Внешний вид: кофейный напиток налит в стакан или чашку.
Консистенция: жидкая.
Цвет: светло- коричневый.
Вкус: сладкий, с выраженным привкусом кофейного напитка и сгущенного молока.
Запах: аромат кофейного напитка и сгущенного молока
Кофейный напиток (сухой) | гр | 5 | 5 |
Вода питьевая | гр | 200 | 200 |
Молоко сгущённое с сахором 5,0% ж. | гр | 100 | 100 |
Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка
Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.