"МедСофт" Курчатов, тел. +7 (903) 877-44-64  
г. Курчатов, Курская обл.

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Технология приготовления блюда:

Фарш яблочный Яблоки свежие промывают, удаляют сменное гнездо, поврежденные части и нарезают ломтиками. Нарезанные яблоки пересыпают с сахаром, добавляют воду (20-300 г на 1 кг яблок) и варят, помешивая, при слабом нагревании до тех пор, пока масса не станет густой. Яблоки можно очистить от кожицы, соответственно увеличив массу брутто. Пирожки: Тесто дрожжевое, приготовленное опарным способом, выкладывают на подпыленный мукой стол, отрезают от него кусок массой 1-1,5 кг, закатывают его в жгут и делят на куски требуемой массы 39 г. Затес куски формуют в шарики, дают им расстояться 5-6 минут и раскатывают на круглые лепешки толщиной 0,5- 1 см. На середину каждой лепешки кладут фарш и защипывают края, придавая форму лодочки. Сформированные пирожки укладывают швом вниз на кондитерский лист, предварительно смазанный растительным маслом, для расстойки. За 5-10 минут перед выпечкой изделия смазывают яйцом. Пирожки выпекают при температуре 200-240 C 8-10 минут. Требования к качеству: Внешний вид: изделия в форме лодочки Консистенция: пористая, хорошо пропеченная Цвет: поверхности – светло-коричневый, на разрезе цвет теста – кремовый, фарша – соответствует виду фарша Вкус: свойственный изделиям из дрожжевого теста Запах: свойственный выпеченному дрожжевому тесту, без запаха перекисшего теста.

Пирожок сдобный печеный из дрожжевого теста с фаршем № 406 (яблочным) 35 гр
Примеры карточек-раскладок.Школа.
Тесто дрожжевое для пирожков печёных сдобных гр2222
Мука пшеничная высшего сорта (мягк.) - на подпыл гр0,60,6
Фарш №470 (яблочный) гр20,718,22
Сахар песок гр5,45,4
Маргарин молочный столовый - для смазки листов гр0,150,15
Меланж - для смазки пирожков гр0,70,7
меню раскладка

Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка

Подробнее о программе "Меню-раскладка"

Пример Карточки - раскладки (печатная Форма - 1/85)

Смотреть ещё карточки-раскладки блюд

Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.