Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Технология приготовления блюда:
Нарезанную соломкой капусту кладут в котёл слоем до 30 см, добавляют воду, лимонную кислоту, масло сливочное, пассированное томатное пюре и тушат полуготовности при периодическом помешивании. Затем
добавляют пассированные нарезанные соломкой морковь, лук репчатый и тушат до готовности. За 5 мин до конца тушения капусту заправляют мучной пассировкой, добавляют сахар, перец, лавровый лист, и доводят до кипения.
При отпуске можно посыпать мелко нарубленной зеленью
Требования к качеству:
Внешний вид: смесь тушёной капусты с овощами. Капуста, лук и морковь в виде соломки. Консистенция:
сочная, слабо хрустящая.
Цвет: светло - коричневый.
Вкус: свойственный капусте и продуктам, входящим в состав блюда, умеренно солёный, кисло-сладкий.
Запах:тушёной капусты с ароматом томата, овощей.
Капуста белокачанная свежая | гр | 142 | 114 |
Масло растительное рафинированное | гр | 4 | 4 |
Морковь | гр | 3 | 2,5 |
Лук (репчатый) | гр | 5 | 4 |
Томатное пюре (консервы) | гр | 6 | 6 |
Раствор лимонной кислоты 3%-ный | гр | 3 | 3 |
Мука пшеничная высшего сорта (мягк.) | гр | 1 | 1 |
Сахар песок | гр | 3 | 3 |
Лавровый лист | гр | 0,008 | 0,008 |
Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка
Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.