Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Технология приготовления блюда:
Сырую очищенную морковь нарезают соломкой. Очищенные яблоки с удалённым семенным гнездом нарезают
тонкими ломтиками. Курагу проваривают и нарезают кусочками. Морковь соединяют с яблоками и курагой,
добавляют сахар и заправляют маслом растительным
Требования к качеству:
Внешний вид: морковь нарезана соломкой, яблоки – ломтиками. Салат уложен горкой. Консистенция:
мягкая, сочная.
Цвет: оранжевый.
Вкус: свойственный моркови, яблокам и кураге.
Запах: моркови, яблок и кураги
Морковь | гр | 92,6 | 74 |
Яблоки | гр | 14,3 | 10 |
Абрикосы сушёные без косточки (курага) - масса проваренной кураги | гр | 5,6 | 10 |
Сахар песок | гр | 2 | 2 |
Масло растительное рафинированное | гр | 5 | 5 |
Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка
Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.