"МедСофт" Курчатов, тел. +7 (903) 877-44-64  
г. Курчатов, Курская обл.

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Технология приготовления блюда:

Капусту нарезают шашками, картофель дольками. В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения, затем кладут картофель, добавляют слегка пассированные или припущенные морковь, лук и варят до готовности. За 5- 10 мин до окончания варки в щи добавляю прогретое томатное пюре. При приготовлении щей из ранней капусты её закладывают после картофеля. Требования к качеству: Внешний вид: капуста нарезана шашками; морковь, лук, картофель - дольками. Консистенция: капуста упругая, овощи мягкие. Цвет: жёлто-оранжевый, жира на поверхности - оранжевый; овощей натуральный. Вкус: капусты в сочетании с входящими в состав щей овощами, умеренно солёный. Запах: свойственный овощам, капусты

Щи из свежей капусты с картофелем на мясокостном бульоне 250 гр
Примеры карточек-раскладок.Школа.
Капуста белокачанная свежая гр6350
Картофель гр4030
Морковь гр12,510
Петрушка (корень) гр3,252,5
Лук (репчатый) гр1210
Томатное пюре (консервы) гр2,52,5
Масло растительное рафинированное гр55
Бульон мясокостный гр200200
меню раскладка

Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка

Подробнее о программе "Меню-раскладка"

Пример Карточки - раскладки (печатная Форма - 1/85)

Смотреть ещё карточки-раскладки блюд

Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.