Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Технология приготовления блюда:
Капусту нарезают шашками, картофель дольками.
В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения, затем кладут картофель, добавляют слегка пассированные или припущенные морковь, лук и варят до готовности. За 5- 10 мин до окончания варки в щи добавляю прогретое томатное пюре. При приготовлении щей из ранней капусты её закладывают после картофеля.
Требования к качеству:
Внешний вид: капуста нарезана шашками; морковь, лук, картофель - дольками. Консистенция:
капуста упругая, овощи мягкие.
Цвет: жёлто-оранжевый, жира на поверхности - оранжевый; овощей натуральный. Вкус: капусты в
сочетании с входящими в состав щей овощами, умеренно солёный. Запах: свойственный овощам,
капусты
Капуста белокачанная свежая | гр | 63 | 50 |
Картофель | гр | 40 | 30 |
Морковь | гр | 12,5 | 10 |
Петрушка (корень) | гр | 3,25 | 2,5 |
Лук (репчатый) | гр | 12 | 10 |
Томатное пюре (консервы) | гр | 2,5 | 2,5 |
Масло растительное рафинированное | гр | 5 | 5 |
Бульон мясокостный | гр | 200 | 200 |
Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка
Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.