"МедСофт" Курчатов, тел. +7 (903) 877-44-64  
г. Курчатов, Курская обл.

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Технология приготовления блюда:

Подготовленный фарш разделывают в виде изделий плоско-овальной формы, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и обжаривают с двух сторон на противне или сковороде, и доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске шницель гарнируют и поливают маслом сливочным. Требование к качеству: Внешний вид: шницель овально-приплюснутой формы, равномерно обжарен с обоих сторон, полит сливочным маслом; сбоку уложен гарнир. Консистенция: сочная, пышная, однородная. Цвет: корочки-коричневый, на разрезе-светло-серый. Вкус: жареного мяса, умеренно солёный, без привкуса хлеба. Запах: жареного мяса, запанированного в сухарях.

Котлета (шницель) мясная натуральная рубленная 40 гр
Примеры карточек-раскладок.Школа.
Свинина - (котлетное мясо) гр47,540,5
Вода питьевая гр3,53,5
Яйцо куринное 2 с гр0,050,05
Сухари панировочные гр66
- масса п/ф гр52
Масло растительное рафинированное гр33
- масса жареного шницеля гр37,5
Масло сливочное 72,5% ж. гр2,52,5
меню раскладка

Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка

Подробнее о программе "Меню-раскладка"

Пример Карточки - раскладки (печатная Форма - 1/85)

Смотреть ещё карточки-раскладки блюд

Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.