Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Технология приготовления блюда:
В кипящую воду закладывают подготовленную крупу, картофель, припущенные овощи. За 10-15 минут до окончания варки закладывают предварительно протертые рыбные консервы, соль. Доводят до готовности.
Требования к качеству:
Внешний вид: картофель нарезан брусочками или кубиками, рис сохранил форму.
Консистенция: овощей мягкая, овощи сохранили форму.
Цвет: бульона - золотисто–серый, овощей - натуральный.
Вкус: рыбы, овощей и риса, в меру соленый.
Запах: продуктов, входящих в суп.
Рыба Горбуша натуральная (консервы) | гр | 40 | 40 |
Картофель | гр | 93,25 | 70 |
Морковь | гр | 20 | 16 |
Лук (репчатый) | гр | 11,3 | 9,75 |
Крупа рисовая | гр | 5 | 5 |
Масло сливочное 72,5% ж. | гр | 3,75 | 3,75 |
Вода питьевая | гр | 200 | 200 |
Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка
Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.