"МедСофт" Курчатов, тел. +7 (903) 877-44-64  
г. Курчатов, Курская обл.

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Технология приготовления блюда:

В припущенную капусту всыпают манную крупу и периодически помешивая, варят до готовности, после чего охлаждают до 40-50С. Капустную массу выкладывают ровным слоем на смазанные маслом и посыпанные сухарями противень или сковороду, смазывают сметаной и запекают. Готовую запеканку нарезают на порции, отпускают с соусом сметанным с томатом. Требования к качеству: Внешний вид: ровные куски, без трещин, не разламываются. Консистенция: капуста доведена до готовности, мягкая, однородная масса. Цвет: корочка- золотистая, на разрезе- серовато- белая. Вкус: свойственный капусте, умеренно соленый. Запах: тушеной капусты.

Запеканка капустная с соусом молочным 150 гр
Примеры карточек-раскладок.Школа.
Капуста белокачанная свежая гр166,8133,2
Масло сливочное 72,5% ж. гр66
- масса припущенной капусты гр120
Сухари панировочные гр3,63,6
Крупа манная гр15,615,6
Сметана 15% ж. гр3,63,6
- масса п/ф гр141,6
- масса готовой запеканки гр120
Соус №331 гр3030
меню раскладка

Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка

Подробнее о программе "Меню-раскладка"

Пример Карточки - раскладки (печатная Форма - 1/85)

Смотреть ещё карточки-раскладки блюд

Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.