"МедСофт" Курчатов, тел. +7 (903) 877-44-64  
г. Курчатов, Курская обл.

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Технология приготовления блюда:

Рыбу, разделанную на филе с кожей без костей, нарезают порционными кусками, порционные куски филе припускают в небольшом количестве воды, затем укладывают на порционную сковороду, смазанную маслом, сверху заливают омлетной смесью из яиц, молока и муки и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280 С в течение 20-25 мин. Отпускают с гарниром. Требования к качеству. Внешний вид: поверхность имеет золотисто- коричневую корочку. Консистенция: мягкая, сочная. Цвет: золотисто- коричневый, рыбы на разрезе- серый. Вкус: запеченной рыбы и продуктов, входящих в блюдо. Запах: запеченной рыбы и продуктов, входящих в блюдо

Рыба, запеченная в омлете 160 гр
Примеры карточек-раскладок.Школа.
Рыба Судак - потрошённая обезглавленная гр253,12130,66
- масса припущенной рыбы гр106,6
Мука пшеничная 1 сорта (мягк.) гр5,345,34
Яйцо куринное 2 с гр11
Молоко пастеризованное 2,5% ж. гр6262
Масло сливочное 72,5% ж. гр5,345,34
Соль поваренная гр0,60,6
меню раскладка

Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка

Подробнее о программе "Меню-раскладка"

Пример Карточки - раскладки (печатная Форма - 1/85)

Смотреть ещё карточки-раскладки блюд

Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.