Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Технология приготовления блюда:
Сваренные макаронные изделия откидывают и перемешивают с растопленным маслом сливочным (1/3-1/2 часть указанного в рецептуре
количества), чтобы они не склеивались и не образовали комки. Остальной частью масла макароны заправляют непосредственно перед отпуском.
Блюдо из макаронных изделий подают в горячем виде.
Требования к качеству:
Внешний вид: макаронные изделия сохранили свою форму, легко отделяются друг от друга.
Консистенция: мягкая, упругая, в меру плотная.
Цвет: белый с кремовым оттенком.
Вкус: свойственный отварным макаронным изделиям, умеренно солёный.
Запах: отварных макаронных изделий и сливочного масла.
Макароны из пшеничной муки в/с (тверд.) | гр | 35 | 35 |
- масса отварных макарон | гр | 97 | |
Масло сливочное 72,5% ж. | гр | 3 | 3 |
Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка
Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.