Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Технология приготовления блюда:
Картофель и морковь варят, очищают, нарезают кубиками. Соленые огурцы, очищенные от кожицы, нарезают тонкими ломтиками. В подготовленные овощи добавляют консервированную кукурузу, предварительно прокипяченную. Салат заправляют растительным маслом, укладывают горкой.
Требования к качеству:
Внешний вид: картофель и морковь нарезаны кубиками, соленые огурцы нарезаны ломтиками. Салат уложен горкой, заправлен растительным маслом.
Консистенция: картофеля и моркови вареных- мягкая, соленых огурцов- сочная, упругая.
Цвет: свойственный продуктам, входящим в состав блюда.
Вкус: вареного картофеля в сочетании с морковью, огурцами, кукурузой и растительным
маслом.
Запах: свойственный вареному картофелю, огурцам, с ароматомрастительного масла.
Картофель - масса вареного очищенного картофеля | гр | 34,8 | 25 |
Кукуруза консервированная | гр | 41,6 | 25 |
Морковь - варёная и очищенная | гр | 31,4 | 25 |
Огурцы солёные | гр | 25 | 20 |
Масло растительное рафинированное | гр | 6 | 6 |
Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка
Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.