Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Технология приготовления блюда:
Картофель варят, очищают, нарезают тонкими ломтиками. Соленые огурцы очищают, нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук шинкуют и припускают. К приготовленным овощам добавляют консервированный зеленый горошек, предварительно прокипяченный в собственном соку. Салат заправляют растительным маслом.
Салат укладывают горкой.
Требования к качеству:
Внешний вид: картофель, огурцы нарезаны тонкими ломтиками. Салат уложен горкой, заправлен растительным маслом.
Консистенция: мягкая.
Цвет: свойственный продуктам, входящим в состав блюда.
Вкус: вареного картофеля в сочетании с огурцами солеными, зеленым горошком и растительным маслом.
Запах: свойственный овощам, входящим в состав салата, с ароматом растительного масл
Картофель | гр | 40,86 | 29,4 |
Зеленый горошек (консервы) | гр | 15,72 | 10,2 |
Огурцы солёные | гр | 18 | 14,4 |
Лук (репчатый) | гр | 3,6 | 3 |
Масло растительное рафинированное | гр | 3,6 | 3,6 |
Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка
Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.