Карточка - раскладка
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Технология приготовления блюда:
Апельсины моют, очищают от кожицы, нарезают кружочками или делят на дольки. Подготовленные плоды подают на десертной тарелке или в вазочках, посыпают сахаром или рафинадной пудрой.
Требования к качеству:
Внешний вид: дольки или кружочки апельсинов, посыпанные сахаром или рафинадной пудрой
Консистенция: соответствует виду плодов.
Цвет: соответствует виду плодов.
Вкус: соответствует виду плодов.
Запах: соответствует виду плодов.
Апельсин | гр | 149 | 100 |
Сахар песок | гр | 15 | 15 |
Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка
Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.