"МедСофт" Курчатов, тел. +7 (903) 877-44-64  
г. Курчатов, Курская обл.

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Технология приготовления блюда:

Изюм перебирают, отделяют от палочек, промывают. Готовят вязкую кашу, охлаждают до 60 - 70 С, добавляют в нее сырые яйца, сахар, изюм перемешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маслом, посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают в жарочном шкафу слоем 3-4 см в течение 10-15 мин при температуре 220-280°С. Отпускают со сметаной. Требования к качеству: Внешний вид: аккуратно нарезанные куски в виде ромбов или квадратов, политы молоком сгущенным Консистенция: рыхлая, мягкая, сочная Цвет: корочки – румяно-золотистый, на разрезе – свойственный используемой крупе Вкус: умеренно-сладкий Запах: свойственный используемой крупе

Запеканка манная с изюмом и сметаной 120 гр
Примеры карточек-раскладок.Школа.
Крупа манная гр2323
Молоко пастеризованное 2,5% ж. гр5050
Вода питьевая гр3434
Сахар песок гр44
Изюм гр5,15
Яйцо куринное 2 с гр0,080,08
Масло растительное рафинированное - для смазки противня гр22
Сухари панировочные гр22
Сметана 15% ж. - 2 гр + 20 гр для полива готовой запеканки гр2222
- масса п/ф гр112
- масса готовой запеканки гр100
меню раскладка

Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка

Подробнее о программе "Меню-раскладка"

Пример Карточки - раскладки (печатная Форма - 1/85)

Смотреть ещё карточки-раскладки блюд

Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.