"МедСофт" Курчатов, тел. +7 (903) 877-44-64  
г. Курчатов, Курская обл.

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Технология приготовления блюда:

Молоко, смешанное с водой, нагревают до кипения, добавляют соль, засыпают подготовленную гречневую крупу и варят, помешивая. Доваривают кашу в течение 1,5ч, поставив посуду с ней на противень с водой. При отпуске поливают маслом сливочным или посыпают сахаром. Требования к качеству: Внешний вид: зёрна крупы полностью разварившиеся, утратили форму. Консистенция: жидкая, на тарелке расплывается, но ложка, положенная выпуклой стороной на поверхность каши, не тонет. Цвет: свойственный виду каши. Вкус: умеренно сладкий и солёный, с выраженным вкуса молока и привкусом сливочного масла. Запах: свойственный виду каши в сочетании с молоком и маслом.

Каша жидкая молочная из гречневой крупы 200 гр
Примеры карточек-раскладок.Школа.
Крупа ядрица гречневая - (быстроразваривающаяся) гр4040
Вода питьевая гр3030
Молоко пастеризованное 2,5% ж. гр100100
Сахар песок гр66
Масло сливочное 72,5% ж. гр1010
меню раскладка

Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка

Подробнее о программе "Меню-раскладка"

Пример Карточки - раскладки (печатная Форма - 1/85)

Смотреть ещё карточки-раскладки блюд

Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.