"МедСофт" Курчатов, тел. +7 (903) 877-44-64  
г. Курчатов, Курская обл.

Техпроцессы приготовления блюд лечебного питания: Соусы

 
Технологические процессы приготовления блюд лечебного питания - Соусы

"Подробнее о программе 'Меню'"
"Посмотреть ролик - презентацию 'Меню'"
"Посмотреть видео этюд 'Формирование меню-раскладки по шаблонам семидневного меню'"
"Примеры меню-раскладки семидневного меню для различных учреждений"
"Примеры карточек-раскладок"
Скачать демо-версию программы "Меню-раскладка"

СОУСЫ.

Соусы используют для запекания, как связующий компонент в фаршах, а также служат отличным дополнением ко многим горячим и холодным блюдам. Они придают более соч¬ную консистенцию, разнообразят вкус и аромат блюда, улучшают внешний вид и повышают его пищевую ценность.

СОУС БЕЛЫЙ ОСНОВНОЙ С ЗЕЛЕНЬЮ С ДОБАВЛЕНИЕМ СМЕСИ БЕЛКОВОЙ КОМПОЗИТНОЙ СУХОЙ

Смесь белковую композитную сухую (СБКС), разведенную в 1/2 части рецептурного количества жидкости при температуре 30-35°С добавляют в соус за 3-5 минут до конца приготовления.

Химический состав блюд в карточках-раскладках рассчитан с использованием смеси белковой композитной сухой, в 100 г которой содержится 40 г белка, 20 г жира, 30 г общих углеводов, энергетическая ценность 452 ккал (с учетом пищевых волокон).

                         Подробнее о программе "Меню-раскладка"