
Меню-раскладка.Программа по лечебному питанию.Программа для пищеблока ЛПУ.МедСофт-К.
Программа для диетсестры
"Меню-раскладка"
Меню-раскладка, требование, учёт движения продуктов питания, накопительная ведомость - на день, на неделю
это просто и быстро, как никогда
Основные преимущества программы "МЕНЮ" МедСофт-К

Наше программное обеспечение внесено в "Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных" Минкомсвязи РФ.
Программа "Меню-раскладка" (меню-требование), предназначена для облегчения труда заведующих производством, диетсестры, врача диетолога учреждений медицинского профиля (больницах, ЦРБ, санаториях, профилакториях, прочих ЛПУ), шеф-поваров, широко используется в детских и спортивных лагерях, школах, школах-интернатах, детских садах, социально-реабилитационных учрежденях, домах престарелых. Тяжёлый, кропотливый труд по составлению меню в учреждении, особенно перед выходными и праздничными днями, когда приходится разрабатывать меню сразу на несколько дней, программа с лёгкостью автоматизирует процесс с помощью системы шаблонов и сделает работу приятной и комфортной.
Позволяет работать в обычном режиме (как в ЛПУ по ведомости питающихся), так и в санаторном режиме "шведского стола", а также в смешанном (комбинированном) режиме.
Для облегчения старта при переходе на программу "Меню-раскладка" наши специалисты настроят конфигурацию программы в соответствии структурой питания Вашего учреждения (диеты, количество приёмов пищи, структура по отделениям, категориям и возрастам питающихся, наличию сухого пайка и т.д.). Так же, изначально в базовой конфигурации, пользователь получает справочник продуктов питания с их характеристиками (Калораж, химический состав – более 600 продуктов питания), технологические карты (карточки-раскладки) и шаблоны раскладок из практического руководства «Семидневное меню для основных вариантов стандартных диет с использованием блюд оптимизированного состава, применяемых в лечебном питании в медицинских организациях РФ» под редакцией директора ФГБНУ «НИИ питания», главного внештатного специалиста Министерства здравоохранения РФ по диетологии, профессора В. А. Тутельяна.
Программа проконтролирует и среднесуточный набор продуктов питания в соответствии с Нормами лечебного питания по Приказу от 5 августа 2003 г. №330 и Приказу от 21 июня 2013 г. №395н и Письмом Минздрава РФ от 24.03.2017 N 28-1/10/2-1994 – О направлении методических рекомендаций – Рекомендуемые нормы лечебного питания (среднесуточные наборы основных пищевых продуктов) для детей различных возрастных групп в детских больницах (отделениях) Российской Федерации, Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", сформирует Накопительную ведомость. С примерами семидневного меню можно ознакомитьсь здесь.
Посмотреть, насколько быстро и удобно работать с программой можно в видео-ролике представленном ниже.
Оставьте заявку прямо сейчас
Программа "Меню-раскладка" (Меню-требование) МедСофт-К
Позволяет работать в обычном режиме (как в ЛПУ по ведомости питающихся), так и в санаторном режиме "шведского стола", а также в смешанном (комбинированном) режиме.
Для облегчения старта при переходе на программу "Меню-раскладка" наши специалисты настроят конфигурацию программы в соответствии структурой питания Вашего учреждения (диеты, количество приёмов пищи, структура по отделениям, категориям и возрастам питающихся, наличию сухого пайка и т.д.). Так же, изначально в базовой конфигурации, пользователь получает справочник продуктов питания с их характеристиками (Калораж, химический состав – более 600 продуктов питания), технологические карты (карточки-раскладки) и шаблоны раскладок из практического руководства «Семидневное меню для основных вариантов стандартных диет с использованием блюд оптимизированного состава, применяемых в лечебном питании в медицинских организациях РФ» под редакцией директора ФГБНУ «НИИ питания», главного внештатного специалиста Министерства здравоохранения РФ по диетологии, профессора В. А. Тутельяна.
Программа проконтролирует и среднесуточный набор продуктов питания в соответствии с Нормами лечебного питания по Приказу от 5 августа 2003 г. №330 и Приказу от 21 июня 2013 г. №395н и Письмом Минздрава РФ от 24.03.2017 N 28-1/10/2-1994 – О направлении методических рекомендаций – Рекомендуемые нормы лечебного питания (среднесуточные наборы основных пищевых продуктов) для детей различных возрастных групп в детских больницах (отделениях) Российской Федерации, Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", сформирует Накопительную ведомость. С примерами семидневного меню можно ознакомитьсь здесь.
До начала эффективной работы Вам осталось всего 2 шага:
ШАГ 1. Отвечаете на вопросник по питанию в вашем учреждении;
Наш специалист в течении 1-2-х дней настраивает структуру программы, справочники и Вы получаете полностью готовую к работе программу соответствующую структуре питания вашего учреждения:
-используемые диеты, отделения, с учётом возраста питающихся;
-количество приёмов пищи и прочее...;
-справочники продуктов питания с калоражем и химическим составом;
-готовая картотека блюд из сборника В.А. Тутельяна - 2014 г.;
-готовые примеры семидневного меню из сборника В.А. Тутельяна - 2014 г. по всем вариантам диет;
-настроенные под Вас шаблоны стандартных отчётов документа диетсестры;
-контроль суточной нормы потребления продуктов питания;
-множество средств автоматизации типовых процессов составления меню значительно облегчающих Ваш труд;
-подробные видео-уроки по всем тонкостям работы с программой;
-бесплатную стартовую удалённую поддержку нашего специалиста.
-используемые диеты, отделения, с учётом возраста питающихся;
-количество приёмов пищи и прочее...;
-справочники продуктов питания с калоражем и химическим составом;
-готовая картотека блюд из сборника В.А. Тутельяна - 2014 г.;
-готовые примеры семидневного меню из сборника В.А. Тутельяна - 2014 г. по всем вариантам диет;
-настроенные под Вас шаблоны стандартных отчётов документа диетсестры;
-контроль суточной нормы потребления продуктов питания;
-множество средств автоматизации типовых процессов составления меню значительно облегчающих Ваш труд;
-подробные видео-уроки по всем тонкостям работы с программой;
-бесплатную стартовую удалённую поддержку нашего специалиста.
ШАГ 2. Вам остаётся:
-Потренироваться, изучая видео-уроки (не боясь ничего испортить в тестовой копии базы данных программы, будет установлена на вашем рабочем столе вместе с основной);
-Посмотреть на совместимость предоставленных карточек-раскладок и семидневного меню с принятыми в Вашем учреждении, при необходимости подкорректировать их с помощью удобных возможностей программы;
И, ВСЁ! Получаем удовольствие от предоставленных программой Меню-раскладка МедСофт-К возможностей!-Посмотреть на совместимость предоставленных карточек-раскладок и семидневного меню с принятыми в Вашем учреждении, при необходимости подкорректировать их с помощью удобных возможностей программы;
Видео - уроки по программе Меню
Посмотреть, насколько быстро и удобно работать с программой можно в видео-ролике представленном ниже.
Работа с шаблонами семидневного меню.
Посмотреть видео - уроки по программе
- • Программа "Меню" очень удобна в работе. Все сложные операции расчёта и оптимизации программа берёт на себя, оставляя диетсестре простые функции. Легка в обучении, быстра в работе.
- • Процесс формирования меню (меню-раскладки лечебного питания) и сопутствующего документооборота максимально автоматизирован, не требует специальных навыков;
- • Система шаблонов (например, семидневное меню, меню диетического лечебного питания) формируется единожды самим пользователем с последующим ежедневным их использованием. Это очень значительно повышает скорость работы. Например, формирование меню на три дня, перед выходными или праздниками, займёт у Вас примерно 20 минут;
- • Быстрая, разовая корректировка шаблона без изменения карточки раскладки (необходимо, например, при недостаточном количестве продукта питания, или, наоборот, при необходимости перераспределить излишек), замена какого – либо блюда меню в два клика;
- • Возможность формирования индивидуального меню, для конкретных персон, вместе с основным меню (меню-раскладкой);
- • Быстрое формирование сухих пайков по шаблонам или предыдущему дню;
- • Возможность формирования меню (меню-раскладки диетического питания) с учётом источника финансирования;
- • Печать требований на отпуск продуктов питания, как в целом, так и по категориям питающихся, отделениям, источникам финансирования;
- • Главный документ, меню–раскладку, можно напечатать в удобном, оптимизированном для компьютера виде;
- • Внешний вид всех выходных документов можно самостоятельно редактировать шаблон для последующего использования, что позволяет адаптировать их к требованиям любого учреждения;
- • Имеет систему календарной поправки веса сезонных продуктов в карточке–раскладке;
- • Имеется калькуляция блюд по химическому составу - жиры, белки, углеводы, калории;
- • Учёт витаминов и микроэлементов в составе блюд, продуктов питания;
- • Контроль суточной нормы потребления продуктов питания, за конкретную дату, за любой период времени;
- • Рассчитывает стоимость питания одного больного (с детализацией и без) за конкретную дату, за любой период времени;
- • Имеется возможность в карточке-раскладке вместе с продуктами использовать полуфабрикаты;
- • Справочник программы “Продукты питания” составлен с учётом таблицы «Химический состав российских продуктов питания». В нем представлена информация о содержании основных химических веществ в пищевых продуктах, производимых или продаваемых на территории России, и сведения об их калорийности и химическом составе” из практического руководства «Семидневное меню для основных вариантов стандартных диет с использованием блюд оптимизированного состава, применяемых в лечебном питании в медицинских организациях Российской Федерации» подготовленого под редакцией директора ФГБНУ «НИИ питания», главного внештатного специалиста Министерства здравоохранения РФ по диетологии, заведующего кафедрой гигиены питания и токсикологии ГБОУ ВПО Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Минздрава России, академика РАН, профессора В. А. Тутельяна.;
- • Картотека блюд программы «Меню-раскладка» МедСофт-К, соответствует требованиям Приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» и Приказа МЗ РФ от 21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания», а также Письму Минздрава РФ от 24.03.2017 N 28-1/10/2-1994 – О направлении методических рекомендаций – Рекомендуемые нормы лечебного питания (среднесуточные наборы основных пищевых продуктов) для детей различных возрастных групп в детских больницах (отделениях) Российской Федерации. В картотеке программы представлены карточки-раскладки с рецептурой блюд, компонентом которых являются специализированные продукты лечебного питания — смеси белковые композитные сухие. Смеси белковые композитные сухие (СБКС), вошедшие в состав карточек-раскладок, зарегистрированы в установленном порядке органами Роспотребнадзора Российской Федерации с указанием области применения — только в качестве компонента приготовления готовых блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания взрослых и детей старше 3 лет.;
- • На основе этой картотеки сформированы семидневные меню по основным вариантам стандартных диет, применение которых позволит специалистам в области практической диетологии: врачам-диетологам, медицинским сестрам диетическим, специалистам по организации питания в стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, специалистам общественного питания, при составлении пищевых рационов выполнять нормы лечебного питания;
- • Сформирована отдельная картотека школьного и дошкольного питания на основе сборников: 'Сборник технических нормативов-Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред.М.П.Могильного и В.А.Тутельяна.-М.:ДеЛи плюс, 2015', 'Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для обучающихся образовательных учреждений под редакцией В.Р. Кучмы, 2016'. На основе этих сборников сформированы шаблоны 'Примерное 14-ти дневное меню для организации питания детей в возрасте 3-7, 7-11, 11-18 лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях';
- • "Меню" (меню-раскладка) имеет государственную регистрацию в Роспатенте и включена в "Реестр Российских программ" Минкомсвязи РФ;
- • Намного проще и быстрее в работе, чем раскрученные брэнды, . . . Более дружественный интерфейс;
Основные документы формируемые нашей программой:
- Ведомость на отпуск отделениям рационов питания;
- Сводная ведомость порционников;
- Меню-раскладка;
- Меню-раскладка (с весом брутто и нетто);
- Перечень продуктов питания для приготовления меню;
- Меню-раскладка по отделениям;
- Меню-раскладка (сокращённая);
- Требование на отпуск из кладовой продуктов на кухню для приготовления питания;
- Меню лечебно-профилактического питания;
- Раздаточная ведомость (вид 1);
- Раздаточная ведомость (вид 2);
- Карточка - раскладка (технологическая карта)- Форма № 1-85;
- Требование на сухой паёк;
- Химический состав и каллораж меню;
- Контроль суточной нормы потребления продуктов питания на дату;
- Контроль суточной нормы потребления продуктов питания за период;
- Суточная стоимость питания одного больного;
- Суточная стоимость питания одного больного (без детализации);
- Приход продуктов питания на склад;
- Остатки продуктов питания на складе;
- Оборотная ведомость;
- Расход продуктов питания;
- Перечень продуктов питания;
- Меню-требование для выдачи продуктов питания (ф.- 173) 0504202;
- Меню-раскладка для выдачи продуктов питания (форма № 44-МЗ);
- Требование-накладная (ф. М-11) 0315006.
- Калькуляционная карта (Унифицированная форма № ОП-1).
- Журнал контроля за качеством готовой пищи (Бракеражный)(Форма 6-ЛП).
- Накопительная ведомость семидневного меню.
- Среднесуточное содержание пищевых веществ и энергетическая ценность пищевого рациона.
- Перспективное меню.
- Среднесуточное потребление витаминов и микроэлементов.
- Контроль суточной нормы потребления витаминов и микроэлементов по СанПИН.
- Содержание витаминов и микроэлементов в блюдах и продуктах на текущий день.
- Расход продуктов (нетто) питания по категориям довольствующихся за период.

Оставьте заявку прямо сейчас
и наш специалист даст Вам подробную консультацию
Кратко ознакомиться с процесом формирования меню-раскладки можно данном видео-этюде
Что ещё Вы получаете при приобретении нашей программы "Меню"?
- Удалённую установку При наличии сети Internet на рабочих местах, наши специалисты в удалённом режиме произведут установку и настройку программы.
- Бесплатные обновления без временных ограничений! Программное обеспечение постоянно совершенствуется с учётом пожеланий клиентов и изменения нормативной документации. Приобретя программное обеспечение у нас, Вы обеспечиваете себя самыми свежими версиями навсегда, совершенно бесплатно!
- Бесплатные консультации по телефону, удалённая помощь, Skype, Ammy Admin!
Программа "Меню-раскладка" (Меню-требование) МедСофт-К
имеет государственную регистрацию в "Роспатенте"
Вывод: Программа "Меню-раскладка" (программа для диетсестры, программа для пищеблока) МедСофт-К - оптимальный выбор для диетсестры.