Технология приготовления - Холодные блюда, закуски, салаты. Меню-раскладкаТехнология приготовления - Холодные блюда, закуски, салаты. Меню-раскладка

тел. +7 (903) 877-44-64

Технология приготовления - Холодные блюда, закуски, салаты. Меню-раскладка


Описание технологии:

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА, ЗАКУСКИ, САЛАТЫ.

Закуски подают в начале приема пищи, они возбуждают аппетит и дополняют пищевую ценность рациона. Холодные блюда, в отличие от закусок, могут также служить основным блюдом на завтрак и ужин.

При приготовлении холодных блюд и закусок необходимо соблюдать следующие основные требования:

1. продукты, используемые для приготовления, должны быть предварительно охлаждены до температуры +8 до +10°С;

2. овощные наборы из вареных овощей для салатов, винегретов, закусок, гарниров можно приготавливать не более чем за 1-2 ч до отпуска и хранить в охлаждаемом месте;

3. салаты из свежих овощей, не требующие дополнительной кулинарной обработки (помидоры, огурцы и т.д.), готовятся порциями непосредственно перед отпуском;

4. перемешивать продукты следует осторожно, чтобы сохранить форму нарезки продуктов;

5. заправлять салаты, закуски, гарниры к холодным блюдам следует непосредственно перед отпуском.

6. температура подачи холодных блюд и закусок от +7 до +14°С.

Салаты, винегреты, гастрономические продукты, другие холодные блюда должны реализовываться в течение одного часа.

Подробнее о программе 'Меню-расклалка'