Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Мясо говядина 1 категории - х/о 26,4% | гр | 111 | 81 |
Мука пшеничная высшего сорта (мягк.) | гр | 4 | 4 |
Масло растительное рафинированное | гр | 5 | 5 |
Лук (репчатый) - х/о 16%, т/о пассерование - 50% | гр | 18 | 15 |
Томатная паста (консервы) | гр | 5 | 5 |
Мясо говядина 1 категории | гр | 70 | 70 |
Соль поваренная | гр | 0.5 | 0.5 |
Технология приготовления блюда:
Подготовленное мясо отварить крупным куском до полуготовности, охладить. Лук нашинковать и пассеровать с добавлением растительного масла. Отварное мясо нарезать мелкими кубиками по 20-30 г, залить мясным бульоном или кипяченой водой, добавить пассерованную томатную пасту и тушить в закрытой посуде. Затем добавить пассерованный лук, соль и тушить еще 30-40 минут до готовности.