Меню-раскладка, Меню-требование/Бефстроганов из отварного мяса

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Бефстроганов из отварного мяса

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Бефстроганов из отварного мяса 55 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Мясо говядина 1 категории - х/о 26,4% гр7049
Мука пшеничная высшего сорта (тверд.) гр2.52.5
Масло растительное рафинированное - или сливочное крестьянское 72,5% ж. гр33
Сметана 20% ж. гр55
Молоко пастеризованное 3,2% ж. гр2525
Морковь гр43
Соль поваренная гр0.50.5

Технология приготовления блюда:

* Химический состав рассчитан с использованием растительного масла. Подготовленное мясо ( массой не более 2 кг) заложить в горячую воду( на 1 кг мяса-1.5 л воды) и варить при слабом кипении, для улучшения вкуса и аромата отварного мяса в бульон за 25-30 минут до готовности добавить морковь. Отварное мясо нарезать брусочками длиной 30-40 мм и соединить с отварной протертой морковью, залить сметанным соусом, приготовленным из молока, подсушенной муки, соли и сметаны, и тушить в течение 5-10минут при слабом кипении. Подавать бефстроганов вместе с соусом и гарниром.

Видео-презентация "Меню-раскладка"