Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Мясо говядина 1 категории - х/о 26,4% | гр | 70 | 49 |
Мука пшеничная высшего сорта (тверд.) | гр | 2.5 | 2.5 |
Масло растительное рафинированное - или сливочное крестьянское 72,5% ж. | гр | 3 | 3 |
Сметана 20% ж. | гр | 5 | 5 |
Молоко пастеризованное 3,2% ж. | гр | 25 | 25 |
Морковь | гр | 4 | 3 |
Соль поваренная | гр | 0.5 | 0.5 |
Технология приготовления блюда:
* Химический состав рассчитан с использованием растительного масла. Подготовленное мясо ( массой не более 2 кг) заложить в горячую воду( на 1 кг мяса-1.5 л воды) и варить при слабом кипении, для улучшения вкуса и аромата отварного мяса в бульон за 25-30 минут до готовности добавить морковь. Отварное мясо нарезать брусочками длиной 30-40 мм и соединить с отварной протертой морковью, залить сметанным соусом, приготовленным из молока, подсушенной муки, соли и сметаны, и тушить в течение 5-10минут при слабом кипении. Подавать бефстроганов вместе с соусом и гарниром.