
Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Мясо говядина 1 категории - х/о 26,4% | гр | 50 | 37 |
Молоко пастеризованное 3,2% ж. | гр | 7 | 7 |
Хлеб пшеничный в/с | гр | 9 | 9 |
Соль поваренная | гр | 0.5 | 0.5 |
Лук (репчатый) - х/о - 16% | гр | 6 | 5 |
Сухари панировочные | гр | 3 | 3 |
Технология приготовления блюда:
Мясо промыть, очистить от сухожилий, провернуть через мясорубку 2 раза, смешать с размоченным в молоке хлебом, добавить мелко шинкованный репчатый лук и снова провернуть через мясорубку, посолить, хорошо выбить котлетную массу. Готовый фарш разделить напорции, придать форму котлеты (удлиненную), слегка запанировать в муке или панировачных сухарях, уложить их в сотейник и варить на пару или в емкости , залив теплой водой, до готовности в течении 15-20 минут.