Меню-раскладка, Меню-требование/Киели мясные отварные

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Киели мясные отварные

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Киели мясные отварные 90 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Мясо говядина 1 категории - х/о 29,5% гр11081
Молоко пастеризованное 3,2% ж. гр3030
Мука пшеничная высшего сорта (тверд.) гр55
Соль поваренная гр0.50.5
Яйцо куринное 2 с гр0.1250.125
Масло растительное рафинированное гр55

Технология приготовления блюда:

Мясо промыть, зачистить от костей и сухожилий, отварить, охладить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза. Из молока, подсушенной муки приготовить белый соус, охладить и ввести в мясную массу при непрерывном взбивании, добавить яйцо, тщательно вымешать. Готовую массу выложить ложкой в виде кнелей ( круглых шариков в количестве 8-10 штук на порцию) в сотейник, смоченный водой, залить теплой водой, довести до кипения и варить до готовности ( пока кнели не всплывут) или варить на пару в течение 15-20 минут. При подаче полить маслом.

Видео-презентация "Меню-раскладка"