Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Мясо говядина 1 категории - х/о 29,5% | гр | 110 | 81 |
Молоко пастеризованное 3,2% ж. | гр | 30 | 30 |
Мука пшеничная высшего сорта (тверд.) | гр | 5 | 5 |
Соль поваренная | гр | 0.5 | 0.5 |
Яйцо куринное 2 с | гр | 0.125 | 0.125 |
Масло растительное рафинированное | гр | 5 | 5 |
Технология приготовления блюда:
Мясо промыть, зачистить от костей и сухожилий, отварить, охладить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза. Из молока, подсушенной муки приготовить белый соус, охладить и ввести в мясную массу при непрерывном взбивании, добавить яйцо, тщательно вымешать. Готовую массу выложить ложкой в виде кнелей ( круглых шариков в количестве 8-10 штук на порцию) в сотейник, смоченный водой, залить теплой водой, довести до кипения и варить до готовности ( пока кнели не всплывут) или варить на пару в течение 15-20 минут. При подаче полить маслом.