Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Мясо говядина 1 категории | гр | 55 | 40 |
Лук (репчатый) - х/о - 16% | гр | 3 | 2 |
Морковь | гр | 3 | 2 |
Соль поваренная | гр | 1 | 1 |
Технология приготовления блюда:
Мясо промыть, отделить от костей, разрезать на куски массой по 1 кг, опустить в холодную воду, закрыть крышкой, довести до кипения, снять образовавшуюся на поверхности пенку, добавить лук, морковь, посолить и продолжить варить при медленном кипении 2-2.5 часа в зависимости от возраста и сорта мяса. Перед подачей вареное мясо нарезать на порции и прогреть в бульоне.