Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Хлопья Геркулес | гр | 10 | 10 |
Кабачки свежие - х/о - без кожицы, семян - 33% | гр | 75 | 50 |
Молоко пастеризованное 3,2% ж. | гр | 75 | 75 |
Яйцо куринное 2 с | гр | 0.125 | 0.125 |
Масло сливочное 72,5% ж. | гр | 5 | 5 |
СБКС | гр | 10 | 10 |
Соль поваренная | гр | 0.25 | 0.25 |
Вода питьевая | гр | 225 | 225 |
Технология приготовления блюда:
Овсяные хлопья "Геркулес" перебрать,засыпать в кипящую воду, варить 40-60 минут и протереть через сито вместе с жидкостью. Кабачки очистить, нарезать дольками, припустить в небольшом количестве воды до готовности и протереть.В 2/3 части теплого молока развести смесь белковую композитную сухую, затем ввести в отвар с протертой крупой, добавить протертые кабачки, соль, тщательно перемешать, довести до кипения и котел поставить на край плиты. Из оставшегося горячего молока (65-70 градусов по Цельсию) и яиц приготвить яично-молочную смесь и заправить ею суп. При подаче положить масло.