Меню-раскладка, Меню-требование/Суп-пюре из овсянной крупы с кабачками с добавлением СБКС 10 гр

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Суп-пюре из овсянной крупы с кабачками с добавлением СБКС 10 гр

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Суп-пюре из овсянной крупы с кабачками с добавлением СБКС 10 гр 250 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Хлопья Геркулес гр1010
Кабачки свежие - х/о - без кожицы, семян - 33% гр7550
Молоко пастеризованное 3,2% ж. гр7575
Яйцо куринное 2 с гр0.1250.125
Масло сливочное 72,5% ж. гр55
СБКС гр1010
Соль поваренная гр0.250.25
Вода питьевая гр225225

Технология приготовления блюда:

Овсяные хлопья "Геркулес" перебрать,засыпать в кипящую воду, варить 40-60 минут и протереть через сито вместе с жидкостью. Кабачки очистить, нарезать дольками, припустить в небольшом количестве воды до готовности и протереть.В 2/3 части теплого молока развести смесь белковую композитную сухую, затем ввести в отвар с протертой крупой, добавить протертые кабачки, соль, тщательно перемешать, довести до кипения и котел поставить на край плиты. Из оставшегося горячего молока (65-70 градусов по Цельсию) и яиц приготвить яично-молочную смесь и заправить ею суп. При подаче положить масло.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"