Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Мясо говядина 2 категории - х/о 29,5% | гр | 115 | 81 |
Молоко пастеризованное 3,2% ж. | гр | 30 | 30 |
Мука пшеничная высшего сорта (тверд.) | гр | 5 | 5 |
Соль поваренная | гр | 0.5 | 0.5 |
Яйцо куринное 2 с | гр | 0.5 | 0.5 |
Масло растительное рафинированное - 5+2 гр для смазывания | гр | 7 | 5 |
Технология приготовления блюда:
Мясо промыть, зачистить от костей и сухожилий, отварить, охладить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза. Из молока, подсушенной муки приготовить белый соус и ввести в мясное пюре небольшими порциями, тщательно вымешивая, добавить яичныежелтки, соль, вымешать. Белки взбить в густую пену и постепенно ввести в мясное пюре. Готовую массу выложить на смазанный маслом противень (2 г рецептурного количества) и варить в паровом шкафу до готовности. При подаче полить маслом.