Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Крупа перловая | гр | 10 | 10 |
Картофель | гр | 47 | 35 |
Морковь | гр | 12.5 | 10 |
Масло растительное рафинированное | гр | 2.5 | 2.5 |
Петрушка (зелень) - х/о - 26% | гр | 4 | 3 |
Соль поваренная | гр | 1 | 1 |
Вода питьевая | гр | 250 | 250 |
Технология приготовления блюда:
* Химический состав рассчитан с использованием растительного масла. Подготовленную морковь мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды с добавлением масла. Перловую крупу перебрать, промыть, несколько раз меняя воду, залить кипящей водой и варить до полуготовности (30-40 минут), затем добавить горячую воду и варить еще 20-40 минут. Добавить припущенную морковь, мелко нарезанный картофель, добавить соль и варить до готовности. При подаче заправить суп сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.