Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Мясо говядина 2 категории - х/о 29,5% | гр | 59 | 42 |
Вода питьевая | гр | 11 | 11 |
Хлеб пшеничный в/с | гр | 8 | 8 |
Соль поваренная | гр | 0.5 | 0.5 |
Лук (репчатый) - х/о 16% | гр | 5 | 4 |
Технология приготовления блюда:
Мясо промыть, зачистить, пропустить через мясорубку 2 раза, смешать с размоченным в воде хлебом, добавить репчатый лук, снова пропустить через мясорубку, посолить, хорошо выбить котлетную массу. Затем сформовать шарики и варить на пару или в емкости, залив теплой водой до готовности 15-20 минут. При подаче можно полить растопленным сливочным маслом Для диеты НКД подавать без масла.