Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Мясо говядина 2 категории - х/о 29,5% | гр | 115 | 81 |
Соль поваренная | гр | 0.5 | 0.5 |
Мясо говядина 1 категории | гр | 27 | 27 |
Технология приготовления блюда:
Очищенное от пленок и жира мясо нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, снять пену, и варить при медленном кипении до готовности. Вареное мясо пропустить 2-3 раза серез мелкую решетку мясорубки, переложить в кастрюлю, добавить мясной бульон (или немного кипяченой воды), соль, хорошо перемешать и довести до кипения. При подаче полить сливочным маслом.