Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Рыба Треска - потрошеная обезглавленая крупная | гр | 110 | 80 |
Хлеб пшеничный в/с | гр | 18 | 18 |
Яйцо куринное 2 с | гр | 0.125 | 0.125 |
Вода питьевая | гр | 21 | 21 |
Соль поваренная | гр | 0.5 | 0.5 |
Технология приготовления блюда:
Подготовленное филе рыбы без кожи и костей ( филе промышленное разморозить) измельчить на мясорубке ( решетки 9 и 5 мм) вместе с замоченным в воде или молоке пшеничным хлебом, добавить соль, яйцо, все тщательно перемешать, пропустить вновь через мясорубку и выбить. Из рыбной котлетной массы сформовать котлеты или биточки по 2 штуки на порцию ( без панировки) и варить на пару или в емкости, залитой водой до готовности в течение 10-20 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Для диеты НКДблюдо подавать без сливочного масла.