Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Мясо говядина 2 категории - х/о 26,4% | гр | 126 | 89 |
Вода питьевая | гр | 21 | 21 |
Хлеб пшеничный в/с | гр | 15 | 15 |
Соль поваренная | гр | 1 | 1 |
Технология приготовления блюда:
Мясо промыть , зачистить от сухожилий, провернуть через мясорубку 2 раза, смешать с размоченным в воде хлебом, снова провернуть через мясорубку, посолить, хорошо выбить котлетную массу. Разделить на порции ( по 2 шт), придать форму котлеты (удлиненную)и варить на пару или в емкости, залив теплой водой до готовности в течение 15-20 минут.