Меню-раскладка, Меню-требование/Капуста отварная, запеченная в молочном соусе с растительным маслом

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Капуста отварная, запеченная в молочном соусе с растительным маслом

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Капуста отварная, запеченная в молочном соусе с растительным маслом 220 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Капуста белокачанная свежая - х/о - 20% т/о варка - 8% гр285228
Яйцо куринное 2 с гр0.250.25
Сыр "Российский" - х/о - 6% гр5.45
Масло растительное рафинированное - или масло сливочное 72,5% ж., 2 гр для смазывания гр75
Молоко пастеризованное 3,2% ж. гр3030
Мука пшеничная высшего сорта (мягк.) гр55
Соль поваренная гр11

Технология приготовления блюда:

Подготовленный кочан капусты разрезать вдоль на куски ( порции), отварить в подсоленой воде, откинуть на сито, слегка подсушить, отваренную капусту положить на противень, смазанный маслом, залить молочным соусом, приготовленным из подсушенной муки и молока, посыпать тертым сыром, рубленым яйцом, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу при температуре 250-280 градусов до образования корочкина поверхности изделия. Для диеты НКД блюдо готовить без соли.

Видео-презентация "Меню-раскладка"