Меню-раскладка, Меню-требование/Винегрет овощной с растительным маслом

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Винегрет овощной с растительным маслом

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Винегрет овощной с растительным маслом 170 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Картофель молодой - т/о варка - 3% гр5040
Свекла - т/о отварная в кожуре - 2% гр4838
Морковь - т/о варка - 8% гр2520
Огурцы солёные - х/о очищенные - 20% или огурцы консервированные х/о - 45% гр3125
Капуста белокачанная квашеная - х/о 30% гр3625
Зеленый горошек (консервы) - х/о - 35% гр3120
Лук (репчатый) - х/о 16% или лук зеленый х/о 20% вес 13-10 гр гр1210
Масло растительное рафинированное гр1010
Петрушка (зелень) - х/о - 26% гр129
Соль поваренная гр0.50.5

Технология приготовления блюда:

* Химический состав блюда рассчитан без зеленого горошка. Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезать ломтиками, капусту квашеную перебрать, отжать и нашинковать. Зеленый лук мелко нарезать, а репчатый - полукольцами. Подготовленные овощи соединить, добавить соль, тщательно перемешать, заправить растительным маслом. При подаче украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. В винегрет можно добавлять 10-20 г зеленого горошка на порцию за счет уменьшения соленых огурцовили квашеной капусты. Для диет НБД, НКД блюдо готовить без соли.

Видео-презентация "Меню-раскладка"