Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Картофель молодой - т/о варка - 3% | гр | 106 | 85 |
Молоко пастеризованное 3,2% ж. | гр | 20 | 20 |
Соль поваренная | гр | 0.5 | 0.5 |
Зеленый горошек (консервы) - х/о - 35% | гр | 77 | 50 |
Масло растительное рафинированное | гр | 5 | 5 |
Технология приготовления блюда:
Картофель очистить, отварить, протереть, добавить горячее молоко, соль, масло, хорошо вымешать и прогреть до 80 градусов. Подготовленное картофельное пюре и зеленый горошек консервированный ( прогретый в отваре) подавать в виде сложного гарнира, полив маслом.