Меню-раскладка, Меню-требование/Рагу овощное тушёное

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Рагу овощное тушёное

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Рагу овощное тушёное 150 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Картофель молодой - т/о варка - 3% гр3830
Морковь - т/о припускание - 8% гр3830
Лук (репчатый) - х/о - 16%, т/о припускание - 50% гр1210
Капуста цветная - х/о - 48% гр9650
Мука пшеничная высшего сорта (тверд.) гр33
Масло растительное рафинированное гр55
Сметана 20% ж. гр1010
Петрушка (зелень) - х/о - 26% гр75
Соль поваренная гр11
Вода питьевая гр5050

Технология приготовления блюда:

* Химический состав рассчитан с использование капусты цветной Подготовленные овощи очистить, промыть, нарезать дольками и кубиками, припустить в воде с добавлением масла растительного, посолить. Банки с зеленым горошком промыть, протереть, отделить от бульона.Из подсушенной муки, сметаны и воды приготовить соус, соединить в овощами, тушить до готовности при слабом кипении. При подаче украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Можно заменить зеленый горошек на кабачки или цветную капусту, соответственно изменяя химический состав и энергоценность готового блюда.

Видео-презентация "Меню-раскладка"