Меню-раскладка, Меню-требование/Картофель отварной с зеленым луком на растительном масле

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Картофель отварной с зеленым луком на растительном масле

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Картофель отварной с зеленым луком на растительном масле 275 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Картофель молодой гр323258
Соль поваренная гр11
Масло растительное рафинированное гр1010
Лук зеленый перо - х/о - 20% гр1915

Технология приготовления блюда:

Очищенный картофель промыть, нарезать ломтиками (брусочками), положить в кипящую воду, посолить, варить до готовности, отвар слить ( его можно использавать для приготовления вегетарианских супов). Готовый картофель слегка подсушить на горячей плите. Рассыпчатый картофель варить 15-20 минут с момента закипания, затем воду слить, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. При подаче картофель полить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью. Для диеты НБД блюдо готовить без соли.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"