Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Картофель молодой | гр | 323 | 258 |
Соль поваренная | гр | 1 | 1 |
Масло растительное рафинированное | гр | 10 | 10 |
Лук зеленый перо - х/о - 20% | гр | 19 | 15 |
Технология приготовления блюда:
Очищенный картофель промыть, нарезать ломтиками (брусочками), положить в кипящую воду, посолить, варить до готовности, отвар слить ( его можно использавать для приготовления вегетарианских супов). Готовый картофель слегка подсушить на горячей плите. Рассыпчатый картофель варить 15-20 минут с момента закипания, затем воду слить, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. При подаче картофель полить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью. Для диеты НБД блюдо готовить без соли.