Меню-раскладка, Меню-требование/Запеканка картофельная, фаршированная отварным протёртым мясом

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Запеканка картофельная, фаршированная отварным протёртым мясом

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Запеканка картофельная, фаршированная отварным протёртым мясом 225 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Мясо говядина 2 категории - х/о 29,5% гр10574
Масло сливочное 72,5% ж. - или растительное рафинированное гр55
Картофель молодой - т/о варка - 3%, молодой - 6% гр213170
Яйцо куринное 2 с гр0.20.2
Сметана 20% ж. гр55
Молоко пастеризованное 3,2% ж. - т/о - потери при кипячении - 5% гр3230
Сухари панировочные гр33
Соль поваренная гр11
Масло растительное рафинированное - для смазывания гр22

Технология приготовления блюда:

*Химический состав блюда рассчитан с использаванием растительного масла. Мясо промыть, зачистить от сухожилий,отварить, охладить, пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, хорошо вымешать. Картофель очистить, промыть, сварить, пропустить вместе с горячим молоком через протирочную машину,посолить, добавить сырое яйцо, масло и хорошо вымешать.На противень, смазанный маслом (2 г рецептурного количества) и посыпанный панировочными сухарями, выложить 1/2 картофельного пюре, положить слой вареного рубленого мяса, сверху накрыть оставшейся половиной картофельного пюре, смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу при температуре 250-280 градусов до образования румяной корочки на поверхности изделия. При подаче нарезать на порции.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"