Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Крупа рисовая | гр | 8 | 8 |
Картофель молодой | гр | 21.4 | 17 |
Морковь | гр | 10 | 8 |
Лук (репчатый) - х/о - 16% | гр | 2.3 | 2 |
Петрушка (зелень) - х/о - 26% | гр | 4 | 3 |
Кабачки свежие - х/о - без кожицы, семян - 33% | гр | 12 | 8 |
Масло растительное рафинированное | гр | 3 | 3 |
Соль поваренная | гр | 1 | 1 |
Вода питьевая | гр | 250 | 250 |
Технология приготовления блюда:
Рис перебрать, промыть, заложить в кипящую воду и варить на слабом огне 20-30 минут, добавить мелко нашинкованный картофель, довести до кипения, варить до полуготовности.Затем добавить пассерованные с добавлением растительного масла репчатый лук и морковь, свежие кабачки, нарезанные мелкими кубиками, добавить соль и варить до готовности. При подаче готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.