Меню-раскладка, Меню-требование/Суп рисовый с мелкошинкованными овощами вегетарианский

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Суп рисовый с мелкошинкованными овощами вегетарианский

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Суп рисовый с мелкошинкованными овощами вегетарианский 500 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Крупа рисовая гр2020
Картофель молодой гр6552
Помидоры свежие - х/о - 15% гр2420
Морковь гр1915
Лук (репчатый) - х/о - 16% гр1916
Петрушка (зелень) - х/о - 26% гр75
Масло сливочное 72,5% ж. гр55
Соль поваренная гр1.51.5
Вода питьевая гр450450
Сметана 20% ж. гр1010

Технология приготовления блюда:

Подготовленные морковь, репчатый лук мелко нарезать, припустить в небольшом количестве кипяченой воды с добавлением масла. Рис перебрать, промыть, заложить в кирящую воду и варить на слабом огне 20-30 минут, добавить мелко нашинкованный картофель, довести до кипения, варить до полуготовности. затем добавить припущенные овощи, помидоры и продолжать варить до готовности ( 10-15 минут). При подаче суп заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Видео-презентация "Меню-раскладка"