Меню-раскладка, Меню-требование/Суп манный на мясном бульоне с протёртыми овощами с добавлением СБКС 10 гр

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Суп манный на мясном бульоне с протёртыми овощами с добавлением СБКС 10 гр

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Суп манный на мясном бульоне с протёртыми овощами с добавлением СБКС 10 гр 250 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Крупа манная гр1010
Картофель молодой гр4738
Морковь гр1512
Лук (репчатый) - х/о - 16% гр54
Масло сливочное 72,5% ж. гр55
СБКС гр1010
Свинина гр200200

Технология приготовления блюда:

Морковь очистить, промыть, мелко нашинковать, припустить в небольшом количестве воды с маслом до готовности и протереть.Картофель очистить, промыть, нарезать дольками, отварить в небольшом количестве воды до готовности и протереть вместе с жидкостью. В кипящий мясной бульон (2/3 части рецептурного количества жидкости) засыпать тонкой струйкой манную крупу, довести до кипения, добавить соль, протертые морковь, картофель, разведенную в 1/3 части бульона смесь белковую композиную сухую, варить на тихом огне до готовности.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"