Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Крупа манная | гр | 10 | 10 |
Картофель молодой | гр | 47 | 38 |
Морковь | гр | 15 | 12 |
Лук (репчатый) - х/о - 16% | гр | 5 | 4 |
Масло сливочное 72,5% ж. | гр | 5 | 5 |
СБКС | гр | 10 | 10 |
Свинина | гр | 200 | 200 |
Технология приготовления блюда:
Морковь очистить, промыть, мелко нашинковать, припустить в небольшом количестве воды с маслом до готовности и протереть.Картофель очистить, промыть, нарезать дольками, отварить в небольшом количестве воды до готовности и протереть вместе с жидкостью. В кипящий мясной бульон (2/3 части рецептурного количества жидкости) засыпать тонкой струйкой манную крупу, довести до кипения, добавить соль, протертые морковь, картофель, разведенную в 1/3 части бульона смесь белковую композиную сухую, варить на тихом огне до готовности.