Меню-раскладка, Меню-требование/Суп гороховый с картофелем на мясном бульоне

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Суп гороховый с картофелем на мясном бульоне

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Суп гороховый с картофелем на мясном бульоне 500 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Горох, зерно - х/о - переборка - 1% гр5150
Морковь гр3125
Картофель молодой гр11894
Лук (репчатый) - х/о - 16% гр1614
Петрушка (зелень) - х/о - 26% гр75
Укроп - х/о 26% или зелень сушёная 0,1 гр гр75
Масло растительное рафинированное гр55
Соль поваренная гр22
Мясо говядина 1 категории гр450450

Технология приготовления блюда:

Горох перебрать, промыть, заложить в холодную воду на 3-4 часа, варить в этом же бульоне до размягчения, затем добавить нарезанный кубиками картофель, пассерованные в небольшом количестве воды с добавлением масла растительного морковь, лук репчатый и варить до готовности, затем добавить горячий мясной бульон, соль и довести до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Видео-презентация "Меню-раскладка"