Меню-раскладка, Меню-требование/Борщ со свежей капустой на мясном бульоне со сметаной

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Борщ со свежей капустой на мясном бульоне со сметаной

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Борщ со свежей капустой на мясном бульоне со сметаной 510 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Свекла гр11390
Капуста белокачанная свежая - х/о - 20% гр11390
Картофель гр7560
Морковь гр12.510
Лук (репчатый) - х/о - 16% гр119
Мука пшеничная высшего сорта (тверд.) гр55
Сахар песок гр33
Масло растительное рафинированное гр55
Томатная паста (консервы) гр55
Укроп - х/о 26% или зелень сушёная 0,1 гр гр1410
Лавровый лист гр0.010.01
Соль поваренная гр1.51.5
Мясо говядина 1 категории гр450450
Сметана 20% ж. гр1010

Технология приготовления блюда:

*Химический состав расчитан с использованием растительного масла. Подготовленные овощи: морковь, репчатый лук мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды с добавлением масла. Свеклу мелко нарезать, тушить в небольшом количестве воды с добавлением оставшегося масла, за 5-10 минут до окончания тушения добавить томатную пасту или свежие помидоры. В кипящий бульон заложить свежую капусту , нашинкованную соломкой, довести до кипения, затем добавить нарезанный брусочками картофель, варить 10-15 минут, ввести пассерованные овощи, тушеную или вареную свеклу и варить борщ при слабом кипении до готовности. При подаче суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, заправить сметаной.

Видео-презентация "Меню-раскладка"