Меню-раскладка, Меню-требование/Щи со свежей капусты на мясном бульоне с мелкофаршированными овощами со сметаной

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Щи со свежей капусты на мясном бульоне с мелкофаршированными овощами со сметаной

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Щи со свежей капусты на мясном бульоне с мелкофаршированными овощами со сметаной 510 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Капуста белокачанная свежая - х/о - 20% гр125100
Картофель молодой гр6552
Томатная паста (консервы) гр55
Морковь гр3024
Лук зеленый перо - х/о - 20% гр65
Лук (репчатый) - х/о - 16% гр2017
Масло сливочное 72,5% ж. гр55
Соль поваренная гр1.51.5
Укроп - х/о 26% или зелень сушёная 0,1 гр гр75
Вода питьевая гр450450
Сметана 20% ж. гр1010

Технология приготовления блюда:

Подготовленные овощи: морковь, репчатый лук мелко нарезать, пассеровать в масле, в конце добавить томатное пюре или свежие помидоры. Белокачанную капусту зачистить, промыть, нарезать соломкой, залить горячим мясным бульоном, довести до кипения, добавитьмелко нарезанный картофель, припущенные овощи,соль и варить на слабом огне до готовности.При подаче суп заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"