Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Горох лущёный - х/о - переборка - 1% | гр | 17.2 | 17 |
Морковь | гр | 10 | 8 |
Картофель молодой | гр | 26 | 21 |
Лук (репчатый) - х/о - 16% | гр | 5 | 4 |
Масло растительное рафинированное | гр | 3 | 3 |
Петрушка (зелень) - х/о - 26% | гр | 4 | 3 |
Вода питьевая | гр | 250 | 250 |
Соль поваренная | гр | 1 | 1 |
Технология приготовления блюда:
Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа, варить в той же воде до тех пор, пока оне не станет мягким. Затем вареный горох залить горячей водой, довести до кипения, добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель, пассерованные с добавлением растительного масла лук и морковь, соль и варить до готовности. При подаче почыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.