Меню-раскладка, Меню-требование/Борщ вегетарианский к картофелем, со сметаной, 1/2 порции

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Борщ вегетарианский к картофелем, со сметаной, 1/2 порции

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Борщ вегетарианский к картофелем, со сметаной, 1/2 порции 255 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Свекла гр5040
Капуста белокачанная свежая - х/о - 20% гр5040
Картофель молодой гр3225
Морковь гр12.510
Лук (репчатый) - х/о - 16% гр3.63
Масло растительное рафинированное гр55
Томатная паста (консервы) гр22
Укроп - х/о 26% или зелень сушёная 0,1 гр гр3.52.5
Вода питьевая гр250250
Соль поваренная гр11
Сметана 20% ж. гр55

Технология приготовления блюда:

Подготовленные овощи: морковь, репчатый лук мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла. Свеклу мелко нарезать, тушить в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла, за 10 минут до окончания тушения добавить томат-пасту. В кипящую воду заложить мелко нарезанную соломкой капусту, довести до кипения, затем нарезанный брусочками картофель и варить 10-15 минут, затем пассерованные овощи, тушеную или вареную мелко нарезанную свеклу и варить борщ при медленном кипении до готовности. За 10-15 минут до окончания варки добавить соль. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, добавить сметану.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"