Меню-раскладка, Меню-требование/Борщ со свежей капусты вегетарианский со сметаной

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Борщ со свежей капусты вегетарианский со сметаной

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Борщ со свежей капусты вегетарианский со сметаной 510 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Свекла гр11390
Капуста белокачанная свежая - х/о - 20% гр11390
Картофель гр7560
Морковь гр12.510
Лук (репчатый) - х/о - 16% гр119
Мука пшеничная высшего сорта (тверд.) гр55
Масло растительное рафинированное гр55
Томатная паста (консервы) гр55
Укроп - х/о 26% или зелень сушёная 0,1 гр гр1410
Вода питьевая гр450450
Соль поваренная гр1.51.5
Сметана 20% ж. гр1010
Сахар песок гр33

Технология приготовления блюда:

* Химический состав рассчитан с использованием растительного масла. Подготовленные овощи : морковь. репчатый лук мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды с добавлением масла. Свеклу мелко нарезать, тушить в небольшом количестве воды с добавлением оставшегося масла, за 5-10 минут до окончания тушения добавить томатную пасту или свежие помидоры. В кипящий бульон заложить свежую капусту, нашинкованную соломкой, довести до кипения, затем добавить нарезанный брусочками картофель, варить 10-15минут, ввести пассерованные овощи, тушеную или варенюу свеклу и варить борщ при слабом кипениии до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавить соль, сахар, специи и заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой и довести до готовности.При подаче суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, заправить сметаной.

Видео-презентация "Меню-раскладка"