Меню-раскладка, Меню-требование/Суп картофельный с макаронными изделиями вегетарианский 1/2

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Суп картофельный с макаронными изделиями вегетарианский 1/2

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Суп картофельный с макаронными изделиями вегетарианский 1/2 255 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Картофель молодой гр6552
Морковь гр108
Лук (репчатый) - х/о - 16% гр108
Вермишель - т/о - привар - 185% выхов - 285% (м х 2,85) гр1010
Укроп - х/о 26% или зелень сушёная 0,1 гр гр3.52.5
Масло сливочное 72,5% ж. гр33
Вода питьевая гр250250
Соль поваренная гр11
Сметана 20% ж. гр55

Технология приготовления блюда:

Подготовленные морковь, лук репчатый мелко нашинковать, припустить в небольшом количестве кипячёной воды с добавлением масла, затем залить овощным отваром, довести до кипения, посолить,добавить мелко нарезанный картофель, довести до кипения, варить 5-10 минут. Засыпть вермишель и варить на тихом огне до готовности (10-15 минут). При подаче заправить сметной и посыпать мелко нарезанной зеленью. При использовании других видов макаронных изделий, макароны закладывают в бульон за 10-15 минут до закладки картофеля, а лапшу - одновременно с ним.

Видео-презентация "Работа с шаблонами"