Меню-раскладка, Меню-требование/Суп картофельный с макаронными изделиями вегетарианский

тел. +7 (903) 877-44-64
Меню-раскладка, Меню-требование.Суп картофельный с макаронными изделиями вегетарианский

Вернуться назад к списку карточек-раскладок

Карточка - раскладка

С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.

Суп картофельный с макаронными изделиями вегетарианский 510 гр
Примеры карточек-раскладок.Меню-раскладка.
Картофель молодой гр131105
Морковь гр1915
Лук (репчатый) - х/о - 16% гр1916
Вермишель - т/о - привар - 185% выхов - 285% (м х 2,85) гр2020
Укроп - х/о 26% или зелень сушёная 0,1 гр гр75
Масло растительное рафинированное гр55
Вода питьевая гр450450
Соль поваренная гр1.51.5
Сметана 20% ж. гр1010

Технология приготовления блюда:

Подготовленные морковь, лук репчатый мелко нашинковать, припустить в небольшом количестве кипячёной воды с добавлением масла, затем залить водой, довести до кипения, посолить, добавить мелко нарезаннный картофель, довести до кипения, варить 5-10 минут.Засыпать вермишель и варить на тихом огне до готовности ( 10-15 минут). При подаче заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью. При использавании других видов макаронных изделий, макароны закладывают в бульон за 10-15 минут до закладки картофеля, а лапшу - одновременно с ним.

Видео-презентация "Меню-раскладка"