Вернуться назад к списку карточек-раскладок
Карточка - раскладка
С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания
и
видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.
Картофель молодой | гр | 75 | 60 |
Морковь | гр | 25 | 20 |
Лук (репчатый) - х/о - 16% | гр | 19 | 16 |
Помидоры свежие - х/о - 15% | гр | 24 | 20 |
Петрушка (зелень) - х/о - 26% | гр | 7 | 5 |
Масло растительное рафинированное | гр | 5 | 5 |
Вода питьевая | гр | 450 | 450 |
Соль поваренная | гр | 0.5 | 0.5 |
Технология приготовления блюда:
Картофель очистить, промыть, мелко нашинковать, сварить, протереть. Подготовленные морковь, репчатый лук, помидоры мелко нашинковать, припустить в небольшом количестве кипячёной воды с добавлением масла, протереть, залить кипяченой водой, довести до кипения, добавить соль, протерый картофель и варить суп при слабом кипении до готовности. При подаче суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.